Добавлено: Вс Сен 29, 2013 10:24 am Заголовок сообщения: Конец сентября район Приморска
в пятницу в три часа дня на воде с целью поискать именно окуня, так как в том году видел, что бреки профи ставили там четыре сетки и окуня было много и плотвы тоже, так что решил, что это место и время когда там окунь есть. Так же я поговорил , с одним явно бухим в сисю брэком, он разговорился и сказал, что в районе школьного и лисьего в это время можно надеятся только на щуку, а окунь перемещается в этот район.
Так как , был заточен именно на окуня, то прикинул еще дома несколько точек, в основном решил продолжить рыбалку на ратлины и цикады, дабы окончательно сезон посвятить этим приманкам, о чем не пожалел
Начал искать на глубинах от 6 до 16 метров, и три часа пустыня, ни чего и никого,потом , на глубине 10 метров на дне эхолот показал стаю малька, но там оказалось нет хищника , либо я его не достал
На гране отчаяния , увидел три лодки и попер туда, народ на резину и отводные таскал окушариков около 100 грамм, чрез несколько часов увидел, что один вытащил свой улов , оказалось около 20-30 кг на глаз.
Поймав несколько окушков на мелкую цикаду и потом одного крупного, понял что окунь там есть хороший, поставил ратлины и сразу два судака, но так как без подсака, то погладив их рукой не сумел вытащить , думаю оба были не менее кг, что впрочем меня не огорчило.
Потом , место замолчало, просто закинул два спина с ратлинами (крупными) пошел нарезать круги вокрут стоящих лодок на приличном растоянии и через пару сотен метров нашел первого крупного и понслось
За час поймал около 20 штук из них десяток около полукилограмовых
О проводке ратлинов (схема под фото внизу), на этой рыбалке нашел очень четкую проводку когда крупный окунь отлично на них садится и ни одного схода, проводка простая.
Глубина 3,5-4 метра, все взято практически с одной точки
Про проводку ратлина (ратлин от 5 до 8 см был), заброс за спину потяжка спиннингом (жесткий, что бы колебания отдавали в руку).
Потяжка делается на самой медленной скорости, когда чувствуешь как колебания начинают отдаваться в руку, окунь четко берет за передний тройник, четко в рот. Ранее проводку делал катушкой, два оборота , потом пауза, много сходов было.
При такой проводке четко чувствуешь как он начинает тыкаться в приманку, скорость которой небольшая и отлично контролируется передачей колебаний в руку. Если есть у кого другие наработки по проводкам ратлиной и цикад, был бы признателен это услышать.