Список форумов Воблер своими руками

Воблер своими руками

Добро пожаловать на новый форум самодельных воблеров

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рыбалка 15,05 в латвии
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Воблер своими руками -> Рыба пойманная на самодельный воблер с фотографиями и описанием процесса
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ikel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 9:33 pm    Заголовок сообщения: Рыбалка 15,05 в латвии Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Всем привет.
11-го числа у нас наступило долгожданное разрешение ловить щуку. В этом году начало сезона перенесли из-за запоздалой весны. Обычно 1-го мая открывается сезон. И так выехали открывать сезон. Все рыболовы кучей ломанулись в мелководный заливчик. Достаточно странное озеро, обширных мелководных участков всего 2. В одном мы насчитали около 12 лодок. Мы решили троллить по глубине на большую щуку Смеется Когда эхолот за пару круго по озеру пикнул всего дважды, показывая рыбу, начали закрадываться подозрения о не совсем верном выборе тактики. Когда количество лодок в заливчике уменьшилось мы тоже его посетили. Даже видели процесс вываживания щуки (как оказалось трёшки). Но нам ничего уже не обломилось. Уехали домой не видя ни одной поклёвки. На момент нашего отъезда лучший результат был как раз у виденных рыболовов, на экипаж из трёх человек три щуки 3 кг и 2 мерные (50 см).

Спустя несколько дней мы поехали на другое озеро. Вооружившись стратегией открытия сезона решили долбить по траве и мелководным заливчикам. За первые 10 минут на экране эхолота увидели рыбы больше чем за всю предыдущую рыбалку Смеется Долго ли коротко, добрались до заливчика с глубиной около 2 м и начали облавливать. Когда брали лодку на прокат у смотрителя стоял в каморке зимний ящик, я ещё посмеялся что он что-то припозднился с уборкой зимних снастей. На что он ответил, что 31 апреля он ещё со льда рыбачил. То есть с момента схода льда прошло менее 2 недель.
В том самом заливчике температура воды была под 18 градусов. Почему-то мне кажется, что столь стремительный рост температуры воды не очень позитивно сказывается на клёве.
И понеслось:

первая щучка почти 2 кг выловленная в этом сезоне. Сразу прошу прощения за фото, но безрыбный конец прошлого сезона и нулевое открытие способствовало страстному желанию не фоткать щуку в воде, а скорее засунуть её в подсак.

Потом ещё:

Эта где-то чуть больше полторашки, не взвешивал.

Воблер принёсший 2 щучек. Что меня порадовало, у меня на этот воблер не было поклёвок недомерков, у напарника на вертушку они садились регулярно. В результате я был позорно обловлен другом. Ничего в следующий раз возьму своё Смеется
Это была последняя фото воблера в окрасе. За рыбалку вся фольга слезла и был выбит один глаз. Для приклейки фольги использовал скотчевый клей, который оказался не очень водостойким.

Общий улов:

Мои рыбы очень скромно расположились с левой стороны. Самые большие 5,5 и 6 кг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ты Миша даешь, круто , я завидую черной завистью, я пока только на поплавок долблю , правда в предпоследний раз за час с небольшим ведро 15 литровое почти до верху.
Ikel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
На поплавок тоже 2 выезда было. У меня оооочень скромно.
LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня раньше весна тоже не самый удачный периодом была, пока не нашел пару мест, меньше 20 кг,за 8 рыбалок не было, это так сказать худший вариант , причем на воде где то в 16 часов и до 22 иногда, в основном до 20, правда ехать 100 км.
рыбу правда почти всегда отпускаю, в последний раз оставил 4 кг, но не съел, буду наверно уже по 1-2 кг оставлять , остальное не волю.
Как всегда выручает прикормка:
делаю так, главное что бы он правильно распадалась в воде, четких пропоций нет, все на глаз,
сухари около 20-30 пронтов, все мелко молю в кофемолке
кукуруза (дает муть) 20 процентов
семечки (10-15 процентов)
манка, молотые хлопья геркулеса, отруби это уже все оставшиеся проценты, ваниль и корица до приятного мне запаха, делаю много , целое ведро, все покупаю в магазине комбикормов, дешево и сердито, чутка опарыша туда и вперед,
ловлю с лодки , на трех якорях растягиваюсь, обычная глубина 3-5 метров, удочка 6 метров, перешел в этом году на леску флюрокорбон 0,25 мм (ранее ловил на тонкие лески, но когда такие раздачи, лучше толстую, тем более рыбе все равно, а таскать ее побыстрее на толстой)
добавляю вареной каши (пшенки) около 20-30 процентов уже если считать за сто процентов ранее приготовленную смесь, все перетираю между ладоней или через сито с крупной ячейкой, что бы в смеси был воздух, сначала закармливаю большими с апельсин шарами, сжатием создаю плотность,что бы по достижению дна или у дня шар распадался , можно проверить на мелком месте бросив маленький шар
Ikel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня подход к прикормкам чуть по проще. Килограмм готового прикорма туда какой-нибудь "удешевитель" типа геркулеса. Сухари молю в мясорубке, на много быстрее получается.
Кстати, если специализируешься на леще/подлещике весьма советую добавлять кислоту, можно лимонку можно уксус. Очень позитивные результаты. Кислота или щелочь добавляется вместо ароматизаторов. Есть теория что рыбы с запахами не дружат, но у них хорошие РН рецепторы, которыми они пищу и обнаруживают.
LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что , когда еще отчет будет по монстрам щукам?
я в субботу еду за карасями в карасевые места
Ikel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе, такая рыбалка не каждый год случается. Халява в виде недокрупняка проскакивает конечно, но тоже не частый гость.
LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В субботу поеду на карася с ЮРОЙ (зарегистрированный пользователь)
он за зиму окуней за кг вытащил аж с 20 штук (боюсь наврать, но помоему так сказал) и судака на 5 с лишкой вытащил на зимней все рыбалке, вот это я понимаю, у меня судак был 4 кг но на тролинг , а уж окунем более кг, могу похвастаться только одним, приеду отпишусь
Ikel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желать ничего не буду.
Ждём фоток.
LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

был вчера на рыбалке на карася, рыба вредная , просто тупо ее взять тяжело, не клевало у всех практически, кроме очень продвинутых, два таких продвинутых были со мной, переловили меня в десятки раз.
Карась там конечно реальный монстр, меньше 200 грамм не было, пару штук под 500 гр.
о рыбалке :
пошли с начало в место где самый крупный карась, у меня не поклевки, их трех за полтора часа у одного только один к тому же самозасекся, когда он гулял, но реально на полкило, черный , толстый.

потом переместились в канаву в пару км теперь уже у другого четыре , у меня до сих пор не поклевки, рядом мужик на глубине с 30-40 см вытащил 7 штук и язика на 300 гр.

три часа не поклевки, переместились на другое место еще в 3-4 км , два-3 часа поисков без безрезультатно.

Но вот тут народ себя грамотный и проявил, я уже совсем разочаровался в жизни, настроение на нуле, они пошли рыскать по другим местам, я слегка отстал, потом звонят , что нашли
когда пришел у одного с одного места уже было штук 12, пока я там был еще подряд 2 штуки поймал один за другим.
Короче штук по 20 они поймали , я одного но крупного.
Вывод надо искать ,знать места и правильно экипироваться , потому как прошли наверно с десять км.
Ловили как на опарыша, так на червя, так и на бутер, мужик с которым пересеклись в начале ловил чисто на опарыша.
Народу много, я бы сказал для такой глуши просто тьма, но места затопленных канав просто огромные площади, короче надо уметь искать.
По снастям:
ловить приходится в местах затопленных кустов, т.е. зацепы постоянны, удочки надо с леской 0,25-0,3 мм, поплавок от 3 гр.(я на трехрамовые ловил, два товарища от 3 до 6 гр.), крючки ставить либо на поводке с более тонкой леской , либо крючки из тонкой проволокой, что бы либо разгибались , либо отламывались, при сильной потяжке. Крючков за день оставил около пачки, мустад и овнер , мустах тонкий разгибался, овнер синий обламывался.
Крючки около 10 номер были у меня, один ловил на мормылки корюшатные с поводоком , у другого были крючки .
Удочки обычные стеклянные дрыны 4 метра в основном, ловили прямо между ветвей кустов, на растоянии 1,5-3 метра от берега, в основном около 2 метров. Чем гуще были затопленные кусты , тем более вероятно , что там что то будет клевать. Кроме карася там говорят есть мелкая щука до 1 кг
Фотки выложу завтра, сегодня пойду спать.
Ikel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карась рыба с закидонами. Сам я не очень люблю карасёвую рыбалку из-за лотерейности. Заякорился возле правильного куста, и карась сегодня кормится - с рыбой. Что-то не так, сиди хоть неделю с нулём.
LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня позовнил напаринкам по рыбалке, они остались еще на день половить, в принципе то же самое, надо искать, но опять каждый их них нашел свое, дома при разделке обнаружилось , что курпный карась уже без игры, возожмно с этим связано такие сложности с поиском рыбы которая клюет. Но тем не менее думаю под 6-9 кг на каждого они за два дня натягали. Все таки рыбалка на каждую рыбу имеет существенные отличия, не зная которых будешь на нулях.
Ikel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
Отпишусь сразу за две рыбалки. Первая была 10-го числа. Было поймано десяток недомерков которых отпустили. В наших краях минимальный размер судака 45 см, щуки 50 см. Из примечательного, было поймано три сетки на лицензионном озере. Фоток не делал. Одну сеть позвонили смотрителю, он вызвал инспектора и выемка осуществлена им. В первые видел леща сантиметров под 50 !!! Лапоть кошмарный, а мы в этом озере зимой луночки по 150 мм сверлили. Думаю, что кроме глаза в такую лунку от такого леща ничего не пролезло бы. Зато в следующем зимнем сезоне буду лунки с расчётом на таких лаптей сверлить. Вторую сеть связанную вместе с третьей сами вытащили и вручили инспектору в торжественной обстановке за что получили скидку на прокат лодки LOL

Один из недомерков той рыбалки.

Почему то в этом году более продуктивна бросковая рыбалка, раньше основной улов был с дорожки.
Ikel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующая рыбалка была 15-го числа. Пожалуй одно из красивейших озер Латвии. Три острова, протоки между ними, глубина за 13 метров. Нравиться мне этот водоём. На первом фото не утро, а мобильник так затемнил.

Особо хвастаться нечем. Было поймано около 20-ти щучек. Взятых было 4 экземпляра. Скорее всего можно было взять 6 штук, но при наличии 4-х щучек на кукане вываживание происходило достаточно небрежно и 2 скорее всего мерных рыбы было упущено. Клевала откровенная мелкотня. Но всё таки клевала и не давала совсем заснуть. Что ещё меня откровенно порадовало что на воблеры (естественно самодельные) клюёт меньше карандашей, чем на мепсовскую вертушку аглия лонг 3-ка. Достаточно не маленькая вертушка, а недомерки вешаются с удовольствием.

Чуток фоток с уловом:

В кадр попали спины улова на кукане.

Djonyjerb

Бан

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 6:16 pm    Заголовок сообщения: Рыбалка 1505 в латвии Ответить с цитатой

Ну это я шучу на самом деле, никуда не поеду, не звоните бабушке и не тревожьте ее вот лучше расскажите еще что-нибудь про рыбалку в Латвии. Я так понимаю, что попаду туда зимой, ну что-то мне подсказывает так, зимой там только подледная рыбалка возможна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Воблер своими руками -> Рыба пойманная на самодельный воблер с фотографиями и описанием процесса Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: