Список форумов Воблер своими руками

Воблер своими руками

Добро пожаловать на новый форум самодельных воблеров

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мое личные рыбалки на самодельные воблеры.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Воблер своими руками -> Рыба пойманная на самодельный воблер с фотографиями и описанием процесса
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 11:52 am    Заголовок сообщения: Мое личные рыбалки на самодельные воблеры. Ответить с цитатой

Воблер делал по аналогии с Шадрап (Раппала) из абаши, пропитал пробионатом, крючки овнер, красил из балончика автокраской, потом 3 слоя лака "Маршал", игра размашистая.
Финский залив:
Вышел закинул, прошел около 200 метров, подцепил, так как поводка не было , то поплыл навстречу и без рывков подвел к лодке , погладил, затащил в лодку (это первая рыбалка на свой воблер), через 200 метров в одном месте еще две под 1 кг, первая была 2 кг.
Все остальное кроме щук поймано на вершушки и червя (выползок)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

31 июля на финском заливе 50 метров дорожка: сразу окушок на 200 грамм - отпущен, потом щупак на 400 примерно - отпущен, потом в месте где ловил на вертушка два дня назад и было 12 подряд реализаванных заброса (окунишки по 50-100 грамм - были отпущены) произошло нечто очень даже интересное:
попробовал на вертушку около 10 забросов мепс 0 - нулевой результат, поставил свой самодельный воблер два заброса нулевой результат,
потом заброс и начал проводку твичингом и ........................ 7 раз подряд сначала окушек, потом пять щучек и опять окушек . Стоял на лодке в 15 метрах от места заброса под камыши, ширина полосы где брало около 2 метров, после перекидал рядом ноль эмоций, вся рыба была отпущена кроме щучки на 1 кг примерно.

Правда за сто метров до дома, воблер был оторван , были еще попытки поймать на волкер тоже самодельный 25 грамм (летит вообще метров на 60 ) но ничего не поймал, хотя вроде как игра правильная
Каждому воблеру своя проводка, свое место действия, это как в команде футбольной у каждого свой стиль игры хотя никто не отменял подразделения на защитников , нападающих и т.п.

Последний раз редактировалось: LEOSPB007 (Вс Июл 01, 2012 8:48 am), всего редактировалось 2 раз(а)
LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех домой отпустил практически , кроме одной. Видео выложу завтра, вроде разобрался как это делать,только грузиться медленно.
А ведь не попробовал бы твичем на этом месте, то был бы чупс!!
Все таки проводку надо подбирать к конкретному воблеру, в конкретное время, очень поразительный и познавательный получился у меня вывод, раньше все тупо бросал, крутил и т.п. Проводка думаю теперь не менее , а может даже более важная составляющая в рыбалке, похоже я начинаю верить, что и на простую палку можно поймать если ее правильно анимировать. Попробую в следующий раз поупираться в джерки самодельные.
LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 5:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

половил с девяти вечера до часу ночи в Зеленогорска у яхт клуба Териоки:
Цель пыла испытать свой воблер, который делался спецом для ловли судака, в светлое время суток он работал наравне с Шадрапом, в темное замолчал на прочь. Но пару раз на него было вытащено, еще пару раз были удары и даже след от зубов оставлен.
Делал из абаши, на токарном станке, вообще очень технологичный воблер, надо еще сделать но покрасить в желтый цвет или флюрик.

LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотки с рыбалки 5 июня (видео чет так на ютюб у меня не грузится, если кто знает куда его можно поместить. то размещу)

блеснюк

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично! Красиво!
Поздравляю со вступлением в ряды спиннингуев! Улыбка
LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я если честно думал, что сложно будет разловить воблеры, но в общем если они работают, что видно на глаз и у меня практически все рабочие получились, там можно за счет огрузки поиграть (крючи потяжелей или полегче,доп. груза и т.п., петельки поподгибать и лопаты) то все получается если в это веришь. Самое главное проводка и место , что бы рыба была . У меня с этим делом получилось довольно таки быстро. По началу думал, ну там если за лето пару штук разловлю ,то и то хорошо будет, а оказалось что все намного лучше. Что мне в этом деле нравиться, то уже появились соображения как воблер сделать под себя, т.е. у меня первый типа Шадрап был намного потяжелее чем второй (и щуку на дорожку поднимал покрупнее), и мне он в чем то нравился больше, так что теперь сделаю разных под разные условия. Легкий он более высокочастотную игру выдает для окуня как я понял это лучше (если на дорожку), а вот по щуке получается наоборот (ну на основе нескольких часов уже появились предположения). При осмотре самодельного шадрапа увидел, что практически весь лак побит зубами, дырок 30 не меньше (лак неделю сох,похоже мало), поэтому еще раз окунул его в лак и повесил сушится. Хорнет ловил меньше и рана у него только одна, но тоже полачил его.
Еще из вчерашней рыбалки фотографии:

блеснюк

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это известная истина - окунь любит мелкую дрожь, а щука - раздельные колебания. Не только воблеров касается, а любых приманок.
LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут, как бы у меня настолько явный получился эффект, два одинаковых по форме воблера, только один потяжелее , а значит получился помедленнее и размашистей, и при ловле на дорожку в основном на него били щуки и даже очень внушительных размеров, сделал полегче с работай более высокой частотой, сразу пошел в основном один окунь на дорожку.

Последний раз редактировалось: LEOSPB007 (Вс Авг 05, 2012 2:33 pm), всего редактировалось 1 раз
LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал сходить на ручей в 300 метрах и половить на самодельный воблер (наверно это фэт или крэнэк ) весом 1,5 грамма с одним крючком под пузом, через пять забросов , что то атаковало но не засеклось, на следуем забросе оказался окушек около 60-80 грамм. Комары жрали. Сделав еще с десяток забросов ретировался домой. Еще один разловил. Рыбалка по кустам , очень даже интересная вещь, надо накомарник и еще раз пройтись уже по настоящему. Что понравилось, воблер очень хорошо держит течение не сбоит , не выкидывает.

Решил сделать фото воблера и оказалось, что лопата раскололась (делал из полистерольного стакана, хотя мне это не советовали, похоже придется с еще около 20 таких же быть поосторожнее)

LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С 9 в 22,30 на воде до 10.00 10 июля.
Сегодня разловил еще две приманки (вышенаходящиеся джерк и минноу не удалось разловить, хотя часа полтора на это потратил)
Разловил еще один типа Шадрап, новый с камерой дальнего заброса, окрас белое пузо желтые бока,зеленая спина.
Шадрап был атакован 4 раза, 2 схода , 2 обрыва. На ультралайте стоял шнур Нанофил, похоже отменное г...но. За рыбалку было 4 обрыва, причем дважды воблеры всплывали, похоже рыба освобождалась самостоятельно и через минут 5 в месте обрыва приманка всплывала, обрывы какие то смешные, типа удар или уже рыба на крючке (поводок был небольшой в обоих случаях) и в месте где шнур цеплялся за поводок происходил обрыв , при том без особого усилия.
Разловил огромный воблер (около 30 см длинной) с очень интенсивной игрой и заглублением думаю не менее 3 метров, дно роет так , аж вся лопата ободранная, что удивительно взял на него щучку всего грамм на 600-700, а на шадрап 7 см взял щучку на 1 кг, вот и верь тем кто говорит типа ловлю на большие воблеры , что бы мелочь отсечь. Кстати большим воблером я ей пасть покурочил, от мелких воблеров такого не бывает, правда за жабры таким воблером тоже не зацепишь, если она не пятерка.
Рыбалка была экстремальная , ночь, волна , ветер, утром: ветер дождь.
Фотка ночной пойманной щучки на большой воблер была на волне , да еще ловил на два спина (дорожкой), так что извините за качество. У меня знакомый был один раз со мной на рыбалке, в армии был разведчиком , забрасывали их в тайгу на две недели, после рыбалки со мной , сказал со мной хватанул поболее за одну рыбалку .
Как обычно, все отпущено или сошло. Одна щучка выпрыгнула наверно на полметра и скинула в прыжке воблер, снял видео, но было далеко,поэтому не очень выразительно , но в реальности очень даже было.

Вот это разловил на дорожку
LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот воблеры которые разловил , том числе самый маленький который работал в котле с окунем. Был еще шадрап,, очень валкий,т.к. груз был по середине тела в основном, хвостом играл, боками блестел короче(работает на дорожку все же он наверно лучше всех), который ушел с щучкой с килограмм примерно (шнур Нанофил опять меня подставил).

Общий отчет:
Вчера в 8.00 от Н.Ладоги, при выходе через 100 метров на свой огромный самодельный воблер зацепил щучку на 1 кг, на втором спининге (дорожил) стоял джер, который зачем то так же эту щучку зафиксировал в районе хвоста (фото есть) , на выхоже с Волхова еще разловил один самодельный воблер типа миноу,тоже щучкой около 1 кг. Все сразу отпускал, дабы в начале были намерения идти на два дня. Потом почти до птинова дошел и пару шнуров и все. Решил половить на поплавок. С первого заброса плотвина на 500 грамм, а потом пошла мелочь , на выползка вешались язики по 70 грамм длинной с выползка, подлецы от 200 до 800 грамм (пару было взято). Вдоволь навыпускавши мелочь, полностью потеряв интерес к такой рыбалке , решил идти к дому, увидпел пару лодок где народ ловил котлового окуня (вернее пытался, по разговору понял,что уже пару часов ловят и по паре штук на каждого, как я понял не специ в этом деле,потому как звонили они кому-то,спрашивали как его поймать) . Ни разу в жизни не ловил котлового окуня (вернее один раз пробовал, примерно там же в том году, но не очень успешно и не более 15 минут), решил немного поупираться и поставил миноу воблер покупной окло 4 см длинной, и дело пошло (фото воблера выложу вечером или завтра) В одном месте было около 10-15 забросов подряд с поклевками, причем некоторые сваливались в процессе вываживания и тут же вешался другой) Через полчаса в этом месте клев пропал, пошел домой ичерез километр увидел еще несколько лодок ловивших в котле (в первом котле было все откровенная мелочь ,отпущено кроме двух грамм по 200)
Так как котел был поболее, и поразмазанее требовалось заброс подальше, поставил свой новый тонущий воблер типа миноу И....ПОНЕСЛОСЬ. Сам даже не мог предположить таких эмоций за час ловли.
Окунь был немного побольше, окунь жрал малька, а окуня жрала щука.
На первом забросе , вернее когда подходил к котлу забросил и шел дорожкой.
Воблер самодельный отлично держал скорость и не выходил на поверхность даже при добавление скорости. Тут же повесился шнурок около 500-700 грамм, сам сошел (крючки овнер после рыбалки в течении часа на воблере все по несколько раз разгибались, в конце концов после выгибания на место просто стали отламываться, воблер просто весь покоцан зубами).
Были по 10-20 забросов серии когда клевало на каждом забросе (зачетный было мало, правда травмированных все равно оказалось более 15 штук)
Один заброс и после удачной подсечке , вдруг второй удар,подумал,что два повесилось, но чет рыба сначала легко шедшая к лодке вдруг стала (думал водоросли намотал), но вдруг опять все это поехало,притом под лодку, спин с тестом 25 хорошо изогнулся, понял что щука и хорошая. потом вышла на поверхность (думаю , что трешка) , решил ее отфотать, уже практически включил фотик прямо на глазах эта тварь разжимает челюсти и в меня летит окущек грамм на сто с воблером (по исследованию домашнему воблера,похоже,что она ему бошку пробила зубом конкретно, думаю на одном крючке она сидела, но овнер не для такой рыбы точно, крючки будем менять, воблер реставрировать, лаком пару раз покрою, вообще удивительно за час рыбалки воблер в лохмотья практически). Через 10 минут между окунями еще одну щучку зацепил, просто воблер взяла.
Ловил только на самодельные воблеры и один покупной миноу(не долго). Самодельная миноу(весьма простой в изготовлении) просто классно себя показало в котле (ловил твичингом, во втором котле народ был продвинутый на окуне котловому ,практически все ловили твичем), по результатам (количеству ) мне кажется я их сильно сделал , разве что один рыбак тоже довольно активно таскал.
Фото ловли в котле нет , потому как на это явно не хватило времени, вернее не до этого было, рыбалка понравилась, такой клев в своей жизни не помню, наверно это самый клевый час.

LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще фотки к предыдущему отчету:

LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 6:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2.08.12 в Глебычево (Финский залив)
На воду вышел около 5 дня. Закинул крупный желтый самодельный миноу , тут же повесился окушок около 200 грамм. Ветер около 4,5 в секунуду, волна ну и все прелести от этого: несет, колотит, обрыв был без потери воблера, так воблер снимал с тростника и плетенку в кольца вставлял минут 20, в добавок весло составное разобралось капитально, нужен ремонт.
Тем не менее побросав час-полтора без всякого успеха в бухте от куда выходил (можно было немного от ветра и волны спастись), понял что бесперспективно и решил идти на свою точку , где всегда почему то клюет и пошел (метров 500-800) , пришел и точка как всегда сработала
4 щучки, причем словил на джерк в который верил, но уже два раза до этого по пол часа на него тратил, он молчал, а сегодня не подвел. Разловил еще новый воблер миноу и покоцаный в предыдущую рыбалку на Ладоге с поменянными крючками и новым лаковым покрытием. К вечеру ветер немного поутих , еще в одном месте поймал шнурка .
Итого: 5 штук (две взял) по щуке и один окушок.
Хотя думал, что с нулем окажусь.
Джерка разловил потому, что в него верил, по игре все вроде нормально , думаю не может не ловит, ну и он себя показал.
Так , что в приманке самое главное - это вера в нее.
Вот этот джер и миноу разловил, все твичил.
На второй фотке миноу на ультралайте стоит (верней лежи на борту лодки, он опять у меня убийцей щук был, в прошлый раз убийцей окуней и щук, уже после покраски опять в зазубринах, но не сильно, уже 6 щук на него поймал и около 50 окуней наверно, за две рыбалки, при том в него не упираюсь.
Что порадовало,в эту рабылку его оборвал (он тонущий) но достал, так как за тросник зацепился на глубине около полуметра.

Последний раз редактировалось: LEOSPB007 (Сб Авг 04, 2012 5:21 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
LEOSPB007
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще фотки с этой же рыбалки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Воблер своими руками -> Рыба пойманная на самодельный воблер с фотографиями и описанием процесса Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: